Modo de Preparo
Bolo Dupla Paixão Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES:
MASSA:
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
CALDA:
- 2 colheres (sopa) de leite fervente
- 2 colheres (sopa) de vinho licoroso
CREME DE MARACUJÁ:
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de leite fervente
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado fervente
- ½ envelope de gelatina em pó incolor
- 4 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
GANACHE:
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
FINALIZAÇÃO:
- 100 g de placas de chocolate meio amargo
COMO FAZER BOLO DUPLA PAIXÃO
MODO DE PREPARO:
MASSA:
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea.
- Despeje na forma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido. A massa estará pronta quando, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Desenforme o bolo e, depois de frio, corte-o no meio no sentido horizontal. Reserve.
CALDA:
- Misture os ingredientes e reserve.
CREME DE MARACUJÁ:
- Acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente aos poucos e continue batendo até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura. Acrescente a mistura da gelatina com a manteiga e, em seguida, leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até espessar ligeiramente.
GANACHE:
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar, separando ½ xícara (chá) para a cobertura do bolo.
MONTAGEM:
- Na forma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa e umedeça com a calda. Espalhe uniformemente o recheio de maracujá e, sobre ele, a ganache de chocolate.
- Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar.
- No momento de servir, retire o bolo da forma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.
Ingredientes
- MASSA:
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
- CALDA:
- 2 colheres (sopa) de leite fervente
- 2 colheres (sopa) de vinho licoroso
- CREME DE MARACUJÁ:
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de leite fervente
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado fervente
- ½ envelope de gelatina em pó incolor
- 4 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- GANACHE:
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- FINALIZAÇÃO:
- 100 g de placas de chocolate meio amargo