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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES:

MASSA:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó

CALDA:

  • 2 colheres (sopa) de leite fervente
  • 2 colheres (sopa) de vinho licoroso

CREME DE MARACUJÁ:

  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de leite fervente
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado fervente
  • ½ envelope de gelatina em pó incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

GANACHE:

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite

FINALIZAÇÃO:

  • 100 g de placas de chocolate meio amargo

COMO FAZER BOLO DUPLA PAIXÃO
MODO DE PREPARO:

MASSA:

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea.
  2. Despeje na forma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido. A massa estará pronta quando, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Desenforme o bolo e, depois de frio, corte-o no meio no sentido horizontal. Reserve.

CALDA:

  1. Misture os ingredientes e reserve.

CREME DE MARACUJÁ:

  1. Acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo. Reserve.
  2. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente aos poucos e continue batendo até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura. Acrescente a mistura da gelatina com a manteiga e, em seguida, leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até espessar ligeiramente.

GANACHE:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar, separando ½ xícara (chá) para a cobertura do bolo.

MONTAGEM:

  1. Na forma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa e umedeça com a calda. Espalhe uniformemente o recheio de maracujá e, sobre ele, a ganache de chocolate.
  2. Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar.
  3. No momento de servir, retire o bolo da forma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.
Ingredientes
  • MASSA:
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
  • CALDA:
  • 2 colheres (sopa) de leite fervente
  • 2 colheres (sopa) de vinho licoroso
  • CREME DE MARACUJÁ:
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de leite fervente
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado fervente
  • ½ envelope de gelatina em pó incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • GANACHE:
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • FINALIZAÇÃO:
  • 100 g de placas de chocolate meio amargo
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