Modo de Preparo
Bolo de Ameixa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
MASSA
- 1 e 1/2 xícara de água fria
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
- 1 pote de doce de leite (300 g)
- 100 g de ameixas picadas
- 1 lata de creme de leite sem soro
GLACÊ
- 500 gr de açúcar de confeiteiro peneirado(s)
- 6 colher(es) (sopa) de margarina
- 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
COMO FAZER BOLO DE AMEIXA:
MODO DE PREPARO
- Misturar os ingredientes do recheio e deixar na geladeira.
- Bater as claras em neve. Reservar.
- Bater as gemas com água, até dobrar o volume. Acrescentar o açúcar e a farinha de trigo e bater só para misturar.
- Desligar a batedeira, misturar as claras em neve e por último o fermento em pó.
- Assar em assadeira untada e enfarinhada em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
- Esperar esfriar e desenformar. Cortar ao meio e rechear.
GLACÊ
- Bata as claras de ovo em uma tigela ou batedeira até dar o ponto de neve firme.
- Adicione aos poucos o açúcar.
- Depois, adicione as colheres de margarina.
- Em seguida, o suco de limão.
- Deixe bater até ficar consistente.
- Decorar diretamente no bolo ou fazer a decoração separada e depois que secar colocar no bolo.
Ingredientes
- MASSA
- 1 e 1/2 xícara de água fria
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- RECHEIO
- 1 pote de doce de leite (300 g)
- 100 g de ameixas picadas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- GLACÊ
- 500 gr de açúcar de confeiteiro peneirado(s)
- 6 colher(es) (sopa) de margarina
- 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 1 colher(es) (sopa) de suco de limão