Modo de Preparo
Torta Morena Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
MASSA:
- 8 ovos (gemas e claras separados)
- 10 colheres de água morna
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher cheia (de sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de baunilha
RECHEIO E COBERTURA:
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
- 200g de margarina
- 4 colheres de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 pacote de chocolate granulado
COMO FAZER TORTA MORENA
MODO DE PREPARO:
- Bata as claras em neve
- Acrescente 1 xícara de açúcar e continue batendo, até ficar um suspiro, reserve.
- Unte com margarina e farinha de trigo 2 formas redondas médias. Reserve.
- Em uma vasilha coloque as gemas.
- Bata as gemas com a batedeira em potência alta, coloque 1 xícara de açúcar, até ficar um creme esbranquiçado
- Acrescente a água morna e continue batendo. Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a pitada de sal e mexa com uma colher de pau
- Coloque o chocolate e continue a mexer
- Misture as claras que estão reservada à massa e mexa vagarosamente
- Coloque o fermento e despeje a massa nas formas untadas.
- Asse em forno a 200ºC por 30 minutos, ou até soltar do palito.
RECHEIO:
- Bata na batedeira a margarina gelada com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado
- Acrescente o creme de leite sem soro e bata um pouco. Reserve.
MONTAGEM:
- Corte o bolo ao meio, coloque o recheio e cubra com a outra parte.
- Cubra novamente com o recheio e faça o mesmo procedimento com a outra massa.
- Cubra o bolo com o que sobrou com creme. Misture o chocolate em pó neste creme para cobrir a torta.
- Salpique chocolate granulado e decore a gosto.
- Leve a geladeira e sirva gelado.
Ingredientes
- MASSA:
- 8 ovos (gemas e claras separados)
- 10 colheres de água morna
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher cheia (de sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de baunilha
- RECHEIO E COBERTURA:
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
- 200g de margarina
- 4 colheres de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 pacote de chocolate granulado