Modo de Preparo
Bolo trufado de leite ninho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
MASSA DE PAO DE LO:
- 6 claras em neve,
- 6 gemas peneiradas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de sopa rasa de fermento
RECHEIO:
- 1 Lata DE LEITE CONDENSADO
- 1 Lata DE CREME DE LEITE
- 200 Gr DE MANTEIGA SEM SAL
- 200 Gr DE LEITE EM PO
- 1 xícara de Chantily
COBERTURA – GANACHE:
- 600 gramas de chocolate meio amargo
- 300 gramas de creme de leite
COMO FAZER BOLO TRUFADO DE LEITE NINHO
MODO DE PREPARO:
PÃO DE LÓ
- Bata Claras em neve, acrescente as gemas, em seguida e a farinha aos poucos, de maneira intercalada, sem parar de bater.
- Adicione o leite e por último o fermento, em velocidade baixa
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
RECHEIO:
- Bata todos os ingredientes, exceto o chantily
- Depois de pronto, misture o chantily suavemente
GANACHE:
- Derreta o chocolate no microonodas ou banho maria
- Misture o creme de leite até ficar homogêneo
MONTAGEM:
- Divida o bolo em 3 discos.
- No primeiro passe uma camada de recheio e uma camada de ganache
- Faça o mesmo no segundo e leve à geladeira por 3 horas.
- Tire da geladeira, cubra com ganache e decore a gosto.
Ingredientes
- MASSA DE PAO DE LO:
- 6 claras em neve,
- 6 gemas peneiradas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- RECHEIO:
- 1 Lata DE LEITE CONDENSADO
- 1 Lata DE CREME DE LEITE
- 200 Gr DE MANTEIGA SEM SAL
- 200 Gr DE LEITE EM PO
- 1 xícara de Chantily
- COBERTURA – GANACHE:
- 600 gramas de chocolate meio amargo
- 300 gramas de creme de leite