Modo de Preparo
Bolo de chocolate branco e chocolate preto Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES:
- 1 pacote de biscoito maizena
- 100g de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
MOUSSE DE CHOCOLATE PRETO
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO
- 1/2 lata de creme de leite
- 300 g de chocolate branco
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
COMO FAZER TORTA DE CHOCOLATE BRANCO E CHOCOLATE PRETO
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente coloque o biscoito maizena triturado, o chocolate em pó e a manteiga. Em seguida, mexa com as mãos até obter uma farofa.
- Espalhe a massa obtida sobre uma assadeira redonda de fundo falso, apertando com as costas de uma colher.
- Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 20 minutos.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até derretê-lo. Reserve.
- Bata as claras em neve. Junte o açúcar, a mistura reservada e bata para se agregarem.
- Colocar a mousse de chocolate preto sobre a bolacha na forma e levar para gelar por 1 hora.
- Em outra panela, aqueça o creme de leite. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado e mexa até derretê-lo. Reserve.
- Bata as claras em neve. Junte o açúcar, a mistura reservada e bata para se agregarem.
- Retire a forma da geladeira com a mousse de chocolate preto e acrescente a mousse de chocolate branco por cima.
- Decorar com raspas de chocolate.
- Levar para gelar por 3 horas.
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maizena
- 100g de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- MOUSSE DE CHOCOLATE PRETO
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO
- 1/2 lata de creme de leite
- 300 g de chocolate branco
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar