Modo de Preparo
Bolo Bombom de Cenoura Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES:
MASSA:
- 3 cenouras pequenas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 400g de açúcar (2 copos)
- 300g de farinha de trigo (2 copos)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
GANACHE:
- 150g de chocolate meio amargo
- 150g de chocolate ao leite
- 200g creme de leite fresco
COMO FAZER BOLO BOMBOM DE CENOURA
MODO DE PREPARO:
- Descasque as cenouras e corte em pedaços.
- No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, a baunilha, os ovos e o açúcar bata bastante.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e siga acrescentando a farinha peneirada aos poucos, e misture, por último agregue o fermento.
- Despeje a massa em forma untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.
- Desenforme ainda morno.
COBERTURA GANACHE
- Em uma tigela coloque o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas ( 2 minutos – potência média/alta). Adicione os chocolates em raspas e misture com o batedor de claras até o chocolate derreter totalmente. Deixe a cobertura descansar um pouco até ficar um pouco mais consistente, quanto mais tempo aguardar mais firme ela fica.
- Derrube a cobertura de ganache por cima e decore com raspas de chocolate. Sirva a seguir.
Ingredientes
- MASSA:
- 3 cenouras pequenas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 400g de açúcar (2 copos)
- 300g de farinha de trigo (2 copos)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- GANACHE:
- 150g de chocolate meio amargo
- 150g de chocolate ao leite
- 200g creme de leite fresco