Modo de Preparo
Bolo gelado de coco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES:
PARA O BOLO:
- 2 ovos (120g)
- 1 xícara (chá) de adoçante (26 g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (80 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- ½ xícara (chá) de amido de milho (50 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
- ½ xícara (chá) de margarina light derretida (100 g)
- ½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
PARA A CALDA:
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara (chá) de coco ralado fresco (50 g)
- 2 colheres (sopa) de adoçante (4 g)
COMO FAZER BOLO GELADO DE COCO
MODO DE PREPARO
- Comece preparando o bolo: em uma batedeira, junte os ovos, o adoçante e bata em velocidade média por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado e espumoso.
- Em uma tigela grande, misture o leite em pó, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico. Acrescente a margarina derretida e o leite de coco, mexendo bem com uma colher. Junte o creme de ovos delicadamente à mistura, mexendo de baixo para cima até obter uma mistura homogênea.
- Disponha a massa em uma forma redonda média (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve para assar no forno pré-aquecido a 160 ºC por 20 min, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Desenforme o bolo, espere esfriar e corte nos formatos desejados.
- Para fazer a calda: em uma panela, misture todos os ingredientes e ferva por 8 minutos.
- Regue o bolo com esta calda e leve para geladeira por, no mínimo, 2 horas. Sirva o bolo gelado.
Ingredientes
- PARA O BOLO:
- 2 ovos (120g)
- 1 xícara (chá) de adoçante (26 g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (80 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- ½ xícara (chá) de amido de milho (50 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
- ½ xícara (chá) de margarina light derretida (100 g)
- ½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
- PARA A CALDA:
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara (chá) de coco ralado fresco (50 g)
- 2 colheres (sopa) de adoçante (4 g)