Modo de Preparo
Bolo África Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES:
Massa:
- 6 ovos ( claras em neve )
- 1 xícara ( chá ) de óleo
- 2 xícaras ( chá ) de açúcar
- 1 xícara ( chá ) de água quente
- 1 xícara ( chá ) de chocolate em pó
- 3 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas medidas de leite
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 250 g de chocolate meio amargo picado
Crocante:
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
- ½ xícara ( chá ) de karo
- 1 xícara ( chá ) de castanha de caju moída ou nozes moídas
COMO FAZER BOLO ÁFRICA
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Bater as gemas com o açúcar e o óleo, misturar o chocolate em pó na água quente e ir alternando a água com a farinha e por último o fermento e misturar levemente nas claras em neve. Assar em forno pré-aquecido.
Recheio:
- Colocar o creme de leite e o chocolate em uma vasilha de vidro e levar ao vapor para derreter até ficar uma mistura lisa. Retirar do vapor e bater até esfriar. Em uma panela, fazer um creme com o leite, a baunilha , o amido de milho e o leite condensado. Esfriar bem e acrescentar na mistura de chocolate.
Crocante:
Ingredientes
- Massa:
- 6 ovos ( claras em neve )
- 1 xícara ( chá ) de óleo
- 2 xícaras ( chá ) de açúcar
- 1 xícara ( chá ) de água quente
- 1 xícara ( chá ) de chocolate em pó
- 3 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas medidas de leite
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- Crocante:
-
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
- ½ xícara ( chá ) de karo
- 1 xícara ( chá ) de castanha de caju moída ou nozes moídas