Modo de Preparo
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INGREDIENTES:
Massa
- 7 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/4 de xícara de chá de água fervente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme de Chocolate
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres de sopa de maisena
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura de chocolate meio amargo
- 300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
- 30 gramas de GLUCOSE OU MEL
- 20 gramas de MANTEIGA
- 1 colher de sopa de CACHAÇA
- Brigadeiros
- Licor de chocolate
COMO FAZER NAKED CAKE DE BRIGADEIRO
Modo de preparo
Massa
- Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a farinha e o chocolate peneirados e bata mais um pouco. Adicione a água e o fermento. Misture. Unte uma forma, forre-a com papel-manteiga, passe a margarina sobre o papel-manteiga e polvilhe farinha de trigo. despeje a massa na forma. Asse em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Creme de chocolate
- Dissolva a maisena no leite. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar.
Cobertura – Ganache de chocolate meio amargo
- Ferva o creme de leite com a glucose.
- Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos.
- Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar.
- Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.
Montagem
Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate. Sobre o primeiro disco, coloque uma camada de creme de chocolate. Cubra com o segundo disco e distribua com outra camada de chocolate. Coloque o terceiro disco e cubra com o ganache de chocolate meio amargo. Acrescente os brigadeiros. Sirva o bolo gelado.
Ingredientes
- Massa
- 7 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/4 de xícara de chá de água fervente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Creme de Chocolate
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres de sopa de maisena
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- Cobertura de chocolate meio amargo
- 300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
- 30 gramas de GLUCOSE OU MEL
- 20 gramas de MANTEIGA
- 1 colher de sopa de CACHAÇA
- Brigadeiros
- Licor de chocolate