Modo de Preparo
Torta de chocolate com creme de maracujá Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES:
Massa
- 7 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/4 de xícara de chá de água fervente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme de Chocolate
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres de sopa de maisena
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Creme de Maracujá
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 xícara de chá de suco de maracujá
- 6 gemas peneiradas
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sobremesa de manteiga
COMO FAZER TORTA DE CHOCOLATE COM CMREME DE MARACUJÁ
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a farinha e o chocolate peneirados e bata mais um pouco. Rdicione a água e o fermento. Misture.
- Unte uma forma, forre-a com papel-manteiga, passe a margarina sobre o papel-manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma. Asse em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Creme de chocolate
- Dissolva a maisena no leite. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar.
Creme de Maracujá
- Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando sem mexer e espere formar uma calda. Reserve.
- Dissolva a maisena no suco de maracujá, adicione as gemas e misture.
- Acrescente essa mistura à calda reservada.
- Leve ao fogo brando sem mexer até engrossar.
- Retire do fogo, misture o leite e a manteiga.
- Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Ingredientes
- Massa
-
- 7 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/4 de xícara de chá de água fervente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Creme de Chocolate
-
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres de sopa de maisena
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- Creme de Maracujá
-
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 xícara de chá de suco de maracujá
- 6 gemas peneiradas
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sobremesa de manteiga