Modo de Preparo
Bolo Trufado de Brigadeiro Preto e Branco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES:
Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de margarina
Calda:
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher se sopa de chocolate em pó
Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- Opcional brigadeiros para decorar
- Decoração opcional Lateral do bolo:
- Papel alumínio ou manteiga
- 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 100g de chocolate branco
COMO FAZER BOLO TRUFADO DE BRIGADEIRO BRANCO E PRETO
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
- Reserve
- Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
- Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
- Desligue a batedeira
- Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
- Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.
Recheio:
- Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina,
- Mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
Reserve.
- Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
- Deixe esfriar.
Calda:
- Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar.
Cobertura:
- Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho maria ou ao micro ondas por 2 minutos,
- Mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate
- Reserve
Montagem:
Ingredientes
- Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de margarina
- Calda:
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher se sopa de chocolate em pó
- Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- Opcional brigadeiros para decorar
- Decoração opcional Lateral do bolo:
- Papel alumínio ou manteiga
- 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 100g de chocolate branco