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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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Ingredientes

  • 3/4 Xícara(s) Delícia Supreme
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 1 1/3 Xícara(s) açúcar
  • 1 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 4 Colher(es) de Sopa cacau em pó
  • 1 Colher(es) de Sopa fermento químico
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1/3 Unidade(s) pote de sorvete de creme ou de nata
  • 1/2 Xícara(s) nozes picadas
  • 1/3 Unidade(s) pote de sorvete de chocolate
  • 1 Xícara(s) chocolate ao leite picado
  • 1/2 Caixa(s) creme de leite
  • 1 Colher(es) de Sopa conhaque
  • 1 Xícara(s) açúcar (para crocante)
  • 1 Xícara(s) nozes picadas (para crocante)
  • Margarina Delícia Supreme sem sal para untar
  • 1 Xícara(s) leite (para a massa)
  • 330 Grama(s) sorvete de chocolate (para o recheio)

COMO FAZER CHOCONOZES
MODO DE PREPARO

  1. Massa: Em uma batedeira com velocidade alta, leve os ovos para bater até que espumem. Sempre batendo, junte o açúcar, a margarina Delícia Supreme e bata por 5 minutos ou até que a mistura fique bem volumosa. Diminua a velocidade e, aos poucos e alternadamente, acrescente a farinha de trigo, o cacau e o leite, batendo até obter uma massa homogênea. Desligue e, manualmente, acrescente o fermento, misturando-o bem. Em forma redonda, untada e polvilhada, coloque a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à 180ºC, por 35 a 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e higienize a forma. Reserve-os.

 

  1. Trufa de chocolate: Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve ao micro ondas ou Banho Maria para derreter, mexendo de vez em quando. Adicione o creme de leite e misture. Em seguida junte o conhaque, misture bem e reserve.

 

  1. Crocante : Em uma panela leve o açúcar para derreter e dourar em ponto de caramelo médio. Acrescente as nozes, misture bem e, em uma mesa untada, despeje o crocante. Deixe esfriar, vire de lado e depois quebre com um rolo para macarrão. Reserve.

 

  1. Montagem: Corte o bolo em 3 partes. Dentro da forma, coloque a parte de baixo da massa, cubra com o sorvete de chocolate, coloque mais uma camada de bolo, cubra com o sorvete misturado às nozes e tampe com a última camada de bolo. Leve para gelar no refrigerador por 3 horas.

 

  1. Decoração: Cubra todo o bolo com trufa e decore-o inteiramente com o crocante de nozes.

Grau de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 1h10 (+ 40 minutos para assar e 3h para gelar)

Ingredientes
  • 3/4 Xícara(s) Delícia Supreme
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 1 1/3 Xícara(s) açúcar
  • 1 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 4 Colher(es) de Sopa cacau em pó
  • 1 Colher(es) de Sopa fermento químico
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1/3 Unidade(s) pote de sorvete de creme ou de nata
  • 1/2 Xícara(s) nozes picadas
  • 1/3 Unidade(s) pote de sorvete de chocolate
  • 1 Xícara(s) chocolate ao leite picado
  • 1/2 Caixa(s) creme de leite
  • 1 Colher(es) de Sopa conhaque
  • 1 Xícara(s) açúcar (para crocante)
  • 1 Xícara(s) nozes picadas (para crocante)
  • Margarina Delícia Supreme sem sal para untar
  • 1 Xícara(s) leite (para a massa)
  • 330 Grama(s) sorvete de chocolate (para o recheio)
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