Confira essas novidades:

Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA O PUDIM

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó ou 5 colheres de sopa do chocolate em pó

PARA A CALDA

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de água fervendo

PARA O BOLO

  • 180g de cenouras picadas (1 xícara bem cheia)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 100ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico

COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM PUDIM DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DO PUDIM

  1. Bata todos ingredientes no liquidificador e reserve.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Em uma panela derreta o açúcar até caramelar e ficar com tom desejado. Cuidado para não queimar.
  2. Neste momento acrescente a água fervendo. Muito cuidado para não se ferir, pois a calda espirra um pouco.
  3. Mexa ainda no fogo até que misture a água com o caramelo. Desligue o fogo, coloque na forma e deixe esfriar completamente para colocar o pudim.

MODO DE PREPARO DO BOLO

  1. Bata todos os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma bacia misture a farinha e o fermento com o conteúdo do liquificador até que fique uma massa homogênea.

MONTAGEM

  1. Em uma forma de pudim de 23cm de diâmetro x 9,5 cm de altura devidamente caramelada, coloque a massa do pudim. Em seguida distribua a massa do bolo por cima da massa do pudim.
  2. Neste momento você vai achar estranho que a massa do bolo afunda, mas não se preocupe pois a massa do bolo vai subir enquanto assa. Com isso o pudim ficará em contato com a calda.
  3. Assando: Leve para assar em forno baixo a 180 graus em banho maria por no mínimo 1 hora.
  4. Faça o teste do palito enfiando no bolo. Se ele sair seco, está ótimo. Deixe esfriar completamente para desenformar.
Ingredientes
  • PARA O PUDIM
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó ou 5 colheres de sopa do chocolate em pó
  • PARA A CALDA
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de água fervendo
  • PARA O BOLO
  • 180g de cenouras picadas (1 xícara bem cheia)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 100ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.