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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES:

  • Para a Massa:
  • 5 ovos
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ colher (café) de sal
  • ½ tablete de manteiga
  • 3 colheres (chá) de cacau em pó 70%
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres de rum
  • Para Cobertura e Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • ¾ xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de biscoito de chocolate picado
  • ½ pacote de biscoito de chocolate recheado triturado
  • Para a Ganache:
  • 170g de chocolate meio amargo ( 1 barra)
  • 200g de creme de leite fresco (aproximadamente 1 xícara)
  • 1 colher de sopa manteiga (a manteiga é opcional, uso para dar brilho)

COMO FAZER BOLO NEGRESCO
MODO DE PREPARO

  1. Para a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 a 15 minutos até que fique um creme claro e fofo. Em banho-maria, derreta a manteiga junto com o chocolate e os dois tipos de cacau em pó. Junte a mistura do banho-maria aos ovos batidos. Mexa delicadamente e aos poucos adicione a farinha misturada com o fermento em pó. Acrescente o creme de leite e o rum. Coloque dentro de 2 aros de 25 cm e asse no forno a 160º/170º por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito, o mesmo saia seco.
  2. Para o recheio e cobertura, na batedeira bata a manteiga com metade do açúcar até formar um creme branco. Acrescente o cream cheese e a outra metade do açúcar. Bata por aproximadamente 3 minutos .
  3. Para a ganache, derreta em banho maria o chocolate e a manteiga, acrescente o creme de leite, misture e coloque na geladeira por 30 minutos.
  4. Para a montagem do bolo, corte o bolo em 4 discos. Coloque um disco no centro de um prato com o recheio dentro do saco e pingue o recheio. Coloque o biscoito triturado. Repita a operação e finalize com o recheio. Passe a ganache em volta . Decore com o biscoito triturado ,e se desejar com morangos ou cerejas.
Ingredientes
  • Para a Massa:
  • 5 ovos
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ colher (café) de sal
  • ½ tablete de manteiga
  • 3 colheres (chá) de cacau em pó 70%
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres de rum
  • Para Cobertura e Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • ¾ xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de biscoito de chocolate picado
  • ½ pacote de biscoito de chocolate recheado triturado
  • Para a Ganache:
  • 170g de chocolate meio amargo ( 1 barra)
  • 200g de creme de leite fresco (aproximadamente 1 xícara)
  • 1 colher de sopa manteiga (a manteiga é opcional, uso para dar brilho)
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