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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES:

  • 4 pacotes de bolacha negresco (não é biscoito, é bolacha!)
  • 200 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 3 caixinhas de creme de leite sem soro de 200 gramas
  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 barras de chocolate meio amargo (entre 130 e 150 gramas cada)
  • Castanha de caju triturada

MODO DE PREPARO:

MASSA:

  1. Abra todas as bolachas Negresco e raspe o recheio. Reserve o recheio. Você usará só metade deles. A outra metade será descartada.
  2. Bata somente as bolachas no liquidificador até triturar bem. Vai parecer um pó de café.
  3. Misture a bolacha triturada com a margarina até virar uma massa.
  4. Coloque essa massa dentro de um saco plástico ou papel filme e leve à geladeira por 20 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus
  5. Na forma de fundo removível, espalhe a massa, no fundo e na lateral. Pode espalhar até o topo da forma.
  6. Leve ao forno por 10 minutos. Vai notar que a massa vai encolher.
  7. Tire do forno e leve ao congelador para esfriar rápido.

MOUSSE:

  1. O chocolate ao leite deve ser derretido. Podemos derretê-lo em banho Maria ou no micro-ondas, por 2 minutos, parando pra mexer a cada 30 segundos.
  2. Com o chocolate derretido, misture 2 caixinhas de creme de leite até obter uma mistura uniforme.
  3. Prepare a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem e misture ao creme.
  4. Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata até virar um merengue.
  5. Misture as claras com o creme de chocolate, delicadamente. O mousse vai triplicar de tamanho.
  6. Despeje metade do mousse na forma, sobre a massa já fria. Acrescente agora metade do recheio das bolachas Negresco que havia reservado. Pode fazer bolinhas e distribuir. Agora despeje a outra metade do mousse, cobrindo todo o recheio das Negrescos.
  7. Leve à geladeira por 4 horas até endurecer.

COBERTURA – GANHACHE

  1. Derreta o chocolate meio amargo (em banho maria ou no microondas pausando a cada 30 segundos)
  2. Misture 1 caixinha de creme de leite sem soro
  3. Espalhe essa mistura por cima da torta, com a ajuda de uma espátula.
  4. Polvilhe com as castanhas.
Ingredientes
  • 4 pacotes de bolacha negresco (não é biscoito, é bolacha!)
  • 200 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 3 caixinhas de creme de leite sem soro de 200 gramas
  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 barras de chocolate meio amargo (entre 130 e 150 gramas cada)
  • Castanha de caju triturada
  • MODO DE PREPARO:
  • MASSA:
  • Abra todas as bolachas Negresco e raspe o recheio. Reserve o recheio. Você usará só metade deles. A outra metade será descartada.
  • Bata somente as bolachas no liquidificador até triturar bem. Vai parecer um pó de café.
  • Misture a bolacha triturada com a margarina até virar uma massa.
  • Coloque essa massa dentro de um saco plástico ou papel filme e leve à geladeira por 20 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus
  • Na forma de fundo removível, espalhe a massa, no fundo e na lateral. Pode espalhar até o topo da forma.
  • Leve ao forno por 10 minutos. Vai notar que a massa vai encolher.
  • Tire do forno e leve ao congelador para esfriar rápido.
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