Modo de Preparo
Pavê de Leite Ninho com Mousse de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O CREME DE LEITE NINHO
- 200g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres de sopa de leite ninho
- 1 lata de creme de leite bem gelado
PARA O MOUSSE DE CHOCOLATE
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete grande de chocolate meio amargo picado
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
PARA A MONTAGEM
COMO FAZER PAVÊ DE LEITE NINHO COM MOUSSE DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DO CREME DE LEITE NINHO
- Na batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter um creme.
- Acrescente o leite ninho, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o creme de leite e bata até misturar tudo. Reserve.
MODO DE PREPARO DO MOUSSE DE CHOCOLATE
- Em uma panela, coloque em uma panela o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve.
- Hidrate a gelatina em banho-maria com 5 colheres de sopa de água e acrescente-a ap creme de chocolate, misturando bem. Reserve.
- Bata na batedeira as claras em ponto de neve.
- Adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente o merengue ao creme de chocolate.
MONTAGEM
- Coloque num refratário o creme de leite ninho, disponha sobre ele bolachas de maizena, cubra com o mousse.
- Repita o passo 1.
- Finalize com raspas de chocolate, granulado, bombons, nozes ou o que você preferir.
- Coloque na geladeira e sirva depois de 2h.
Ingredientes
- PARA O CREME DE LEITE NINHO
- 200g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres de sopa de leite ninho
- 1 lata de creme de leite bem gelado
- PARA O MOUSSE DE CHOCOLATE
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete grande de chocolate meio amargo picado
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- PARA A MONTAGEM
- biscoitos tipo maisena