Modo de Preparo
Pudim de Leite Condensado de Fogão Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar para o caramelo
COMO FAZER PUDIM DE LEITE CONDENSADO DE FOGÃO
MODO DE PREPARO
- Na forma de pudim ou de cuscuz, coloque o açúcar e leve ao fogo até ele derreter completamente.
- Espalhe o caramelo pela forma e reserve.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos e bata.
- Despeje sobre a forma caramelizada.
- Coloque 2 dedos de água no fundo da panela.
- Se a panela tiver a boca maior que a forma do pudim, tampe a forma com papel alumínio e feche-a muito bem, para que a água do banho-maria não invada a forma. Tampe a panela e ligue em fogo alto. Entre 20 e 25 minutos, o pudim estará pronto!
- Se a forma de pudim se encaixar perfeitamente na boca da panela, tampe a forma com a tampa da panela, somente, e ligue em fogo alto. Entre 20 e 25 minutos, o pudim estará pronto! Essa mesma forma de preparo vale para quem utilizar a cuscuzeira.
- Deixe esfriar, coloque para gelar e desenforme frio.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar para o caramelo