Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA O CREME
- 600ml de leite (este leite pode ser substituído metade ou totalmente por suco para variar o sabor)
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite com soro
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
PARA O PUDIM DE LEITE CONDENSADO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida da lata de leite
- 6 gemas peneiradas
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- ¼ xícara de chá de água
PARA A MONTAGEM
- 4 maçãs cortadas em cubos e envolvidas em suco de limão
- 1 lata de abacaxi em calda picados (reserve a calda do abacaxi)
- cerejas picadas à gosto
- uvas verdes e escuras sem semente a gosto
- ameixas em calda a gosto
- pêssegos em calda cortados em lascas grossas a gosto
- 3 kiwis em rodelas
- 2 caixas de morangos cortados ao meio
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 500ml de chantilly batido
COMO FAZER TAÇA DA FELICIDADE
MODO DE PREPARO DO CREME
- No liquidificador, bata o leite (ou suco), o leite condensado, as gemas e o amido.
- Coloque em uma panela e mexa até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Reserve com um plástico encostado no creme para não criar película.
MODO DE PREPARO DO PUDIM DE LEITE CONDENSADO
- Misture a água e o açúcar em uma panela, fora do fogo.
- Leve ao fogo sem mexer, podendo fazer apenas movimentos com a panela (caso contrário pode açucarar).
- Assim que ficar com cor de caramelo, tire do fogo e coloque no fundo da forma do pudim.
- Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o leite, o creme de leite e as gemas.
- Despeje sobre uma forma para pudim caramelizada.
- Feche com papel alumínio e cozinhe em banho-maria.
- Depois de pronto, deixe esfriar, desenforme e reserve.
SUGESTÃO DE MONTAGEM
- Em uma taça, coloque um pouco do creme, enfeite a lateral da taça com pêssegos fatiados e faça uma camada de frutas variadas.
- Adicione o chantilly, enfeite a lateral da taça com kiwis fatiados e coloque uma camada de pudim de leite condensado.
- Acrescente uma camada de creme e uma camada de chantilly e enfeite a lateral da taça com morangos fatiados.
- Faça uma camada de biscoitos champagne banhadas na calda do abacaxi em conserva, uma camada de creme e uma camada de chantilly.
- Decore a gosto.
Ingredientes
- PARA O CREME
- 600ml de leite (este leite pode ser substituído metade ou totalmente por suco para variar o sabor)
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite com soro
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- PARA O PUDIM DE LEITE CONDENSADO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida da lata de leite
- 6 gemas peneiradas
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- ¼ xícara de chá de água
- PARA A MONTAGEM
- 4 maçãs cortadas em cubos e envolvidas em suco de limão
- 1 lata de abacaxi em calda picados (reserve a calda do abacaxi)
- cerejas picadas à gosto
- uvas verdes e escuras sem semente a gosto
- ameixas em calda a gosto
- pêssegos em calda cortados em lascas grossas a gosto
- 3 kiwis em rodelas
- 2 caixas de morangos cortados ao meio
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 500ml de chantilly batido