Confira essas novidades:

Panacota Fácil Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Doces e Sobremesas

Modo de Preparo

Panacota Fácil Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

PARA A PANACOTA

  • 300ml de leite integral
  • 300g de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)

PARA A CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

  • 400g de morangos
  • 100g de amoras
  • 100g de mirtilos
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá de água (aproximadamente)

COMO FAZER PANACOTA FÁCIL

MODO DE PREPARO DA PANACOTA

  1. Em uma panela, em fogo médio, misture o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar.
  2. Quando a mistura começar a esquentar, misture a gelatina incolor sem sabor hidratada em 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente.
  3. Continue mexendo sem parar, até começar a ferver.
  4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por 2 minutos, sem parar de mexer.
  5. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
  6. Espere esfriar e distribua a panacota em taças ou potes de sobremesa.
  7. Cubra cada pote ou taça com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

MODO DE PREPARO DA CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

  1. Em uma panela, em fogo médio, misture os morangos picados, as amoras, os mirtilos e o açúcar mascavo (reserve algumas frutas frescas e inteiras para a decoração).
  2. Quando as frutas estiverem macias, comece a amassá-las com a ajuda de uma escumadeira.
  3. Continue cozinhando, mexendo e amassando as frutas, por 5 minutos ou até a calda começar a ferver.
  4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa por mais 4 minutos.
  5. Para finalizar, adicione a água de acordo com a sua preferência: se preferir uma calda mais rala, coloque toda a água, senão coloque metade da água.
  6. Desligue o fogo e espere a calda esfriar antes de utiliza-la na panacota.

MONTAGEM

Ingredientes
  • PARA A PANACOTA
  • 300ml de leite integral
  • 300g de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
  • PARA A CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
  • 400g de morangos
  • 100g de amoras
  • 100g de mirtilos
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá de água (aproximadamente)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.