Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 2 gemas
- 1 e ½ xícara de chá de água morna
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de leite ninho
- 500g de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 pitada de sal
- óleo (para fritar)
- leite ninho (para empanar)
PARA O RECHEIO
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de leite ninho
COMO FAZER SONHO COM CREME DE LEITE NINHO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água e deixe descansar por 15 minutos.
- Acrescente os demais ingredientes e misture até a massa desgrudar das mãos.
- Sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada até ela ficar bem macia.
- Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.
- Depois do descanso, sove a massa por alguns segundos para retirar o excesso de ar.
- Abra a massa na espessura de 2cm, utilizando um rolo.
- Com a boca de um copo, corte círculos de massa e deixe-os crescer por 30 minutos, cobertos por um pano.
- Em uma panela, coloque bastante óleo e leve ao fogo médio até esquentar bem.
- Coloque o sonho dentro do óleo e deixe ele fritar dos dois lados.
- Retire do óleo e escorra em uma travessa com papel toalha.
- Assim que esfriar, passe cada sonho no leite ninho.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, transfira o recheio para uma tigela e espere esfriar.
- Leve à geladeira até ficar mais consistente.
- Em seguida, coloque o recheio em um saco de confeitar e coloque o bico dentro do sonho.
- Aperte até o recheio sair um pouco para o lado de fora.
- Sirva em seguida.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 2 gemas
- 1 e ½ xícara de chá de água morna
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de leite ninho
- 500g de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 pitada de sal
- óleo (para fritar)
- leite ninho (para empanar)
- PARA O RECHEIO
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de leite ninho