Modo de Preparo
Cannoli de Doce de Leite Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 70ml de água
- 85ml de vinagre branco
- 60g de gordura vegetal hidrogenada
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 450g de farinha de trigo sem fermento
- 2 latas de leite condensado (para o recheio)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão com água o suficiente para cobri-las.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 35 minutos.
- Desligue a panela, espere a pressão sair naturalmente e abra.
- Retire as latas de leite condensado e espere elas esfriarem antes de abri-las.
- Abra as latas, transfira o doce de leite para uma tigela e reserve.
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
- Se você não tiver batedeira, coloque a farinha de trigo em uma bancada.
- Abra um buraco no meio e adicione os demais ingredientes.
- Vá misturando com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano limpo e seco e deixe-a descansar por 2 horas.
- Depois do descanso, abra a massa bem fina com um rolo.
- Corte com um cortador pequeno redondo ou com um copo.
- Cubra os canos de alumínio com a massa.
- Passe um pouco de água nas pontas da massa para uni-las bem.
- Frite em óleo quente e escorra em uma travessa com papel toalha.
- Passe o cannoli no açúcar de confeiteiro, recheie com o doce de leite e sirva.
Ingredientes
- 1 ovo
- 70ml de água
- 85ml de vinagre branco
- 60g de gordura vegetal hidrogenada
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 450g de farinha de trigo sem fermento
- 2 latas de leite condensado (para o recheio)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)