Modo de Preparo
Pudim de Claras com Leite Condensado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O PUDIM
- 13 claras
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
PARA A CALDA
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 50ml de água quente
COMO FAZER PUDIM DE CLARAS COM LEITE CONDENSADO
MODO DE PREPARO DO PUDIM
- Bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, acrescente as colheradas de açúcar, uma a uma, esperando que a anterior tenha sido absorvida antes de acrescentar a próxima.
- Desligue a batedeira, acrescente o leite condensado e a essência de baunilha.
- Misture bem com um fouet, em movimentos de baixo para cima, para incorporar bastante ar.
- Despeje a mistura na forma previamente caramelizada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.
- Desligue o forno e deixe o pudim de claras lá dentro por mais 20 minutos.
- O pudim vai murchar um pouco, mas é normal.
- Retire do forno e espere ele esfriar completamente.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de desenformar.
- Desenforme e sirva.
MODO DE PREPARO DA CALDA
Ingredientes
- PARA O PUDIM
- 13 claras
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
-
- PARA A CALDA
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 50ml de água quente