Modo de Preparo
Bolo Pudim de Leite Ninho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 100g de manteiga sem sal
- 7 colheres de sopa de leite ninho
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- ¾ de xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
PARA O PUDIM
- 4 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 7 colheres de sopa de leite ninho
PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
COMO FAZER BOLO PUDIM DE LEITE NINHO
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo.
- Acrescente a água e misture até os pedaços de açúcar voltarem a se dissolver, formando uma calda.
- Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
- Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central grande e reserve.
MODO DE PREPARO DO PUDIM
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e o leite ninho, durante 1 minuto.
- Despeje o pudim sobre a forma previamente caramelizada e reserve.
MODO DE PREPARO DO BOLO
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar, em velocidade média, por 2 minutos.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo e o leite ninho e volte a bater.
- Adicione o fermento em pó, as claras em neve e a essência de baunilha e bata em velocidade baixa, até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa por cima do pudim e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos a 1 hora.
- Espere esfriar completamente e desenforme.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Ingredientes
- PARA O BOLO
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 100g de manteiga sem sal
- 7 colheres de sopa de leite ninho
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- ¾ de xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
-
- PARA O PUDIM
- 4 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 7 colheres de sopa de leite ninho
-
- PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha