Modo de Preparo
Pudim de Leite Condensado (Com ou Sem Furinhos) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O PUDIM
- 3 ovos
- 1 lata (ou caixa) de leite condensado
- 2 medidas da lata (ou da caixa) de leite (use a lata/caixa de leite condensado para medir)
PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
COMO FAZER PUDIM DE LEITE CONDENSADO (COM OU SEM FURINHOS)
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma panela, espalhe o açúcar.
- Leve ao fogo baixo até obter um caramelo claro.
- Acrescente a água e misture até o açúcar derreter completamente.
- Deixe cozinhar, mexendo sem parar, até começar a ferver.
- Retire do fogo e espalhe no fundo e na lateral de uma forma de buraco central.
- Reserve.
MODO DE PREPARO DO PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM FURINHOS
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma previamente caramelizada.
- Leve para cozinhar em banho-maria, em forno preaquecido a 220ºC, por 1 hora.
- Retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira por, pelo menos, 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva gelado.
Dica: O liquidificador, quando bate, enche a mistura de ar. Esse ar é o responsável pelos furinhos. Além disso, com o forno mais alto, a mistura ferve, aumentando as bolhinhas de ar que irão se transformar nos furinhos.
Ingredientes
- PARA O PUDIM
- 3 ovos
- 1 lata (ou caixa) de leite condensado
- 2 medidas da lata (ou da caixa) de leite (use a lata/caixa de leite condensado para medir)
-
- PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água