Modo de Preparo
Pudim de Leite Condensado no Forno Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 8 ovos
- 3 latas de leite condensado
- 3 medidas da lata de leite integral use a lata de leite condensado vazia para medir
- 6 gotas de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar para a calda
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Em uma forma de buraco central grande, espalhe o açúcar.
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Leve ao fogo baixo, até obter um caramelo claro.
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Espalhe o caramelo pela lateral da forma, com cuidado, e reserve.
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No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
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Despeje a mistura na forma previamente caramelizada e cubra com papel alumínio.
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Leve ao forno preaquecido a 220ºC, em banho-maria, por 1 hora.
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Depois de 1 hora, faça o teste do palito: se o palito sair limpo, desligue o forno e retire o pudim.
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Caso contrário, deixe o pudim cozinhar por mais tempo, fazendo o teste a cada 10 ou 20 minutos para verificar o ponto de cozimento.
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Deixe o pudim esfriar completamente e coloque-o na geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
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Sirva gelado.
Ingredientes
- 8 ovos
- 3 latas de leite condensado
- 3 medidas da lata de leite integral use a lata de leite condensado vazia para medir
- 6 gotas de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar para a calda