Modo de Preparo
Pavê de Chocolate Especial Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 5 colheres de chocolate em pó
- bolachas maisena umedecidas no leite
Segunda Camada
- 3 gemas
- 1 xícara de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- bolachas maisena umedecidas no leite
-
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
-
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter um brigadeiro mole.
-
Coloque em uma travessa e espere esfriar.
-
Cubra com uma camada de bolacha maisena umedecida no leite e reserve.
-
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
-
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
-
Desligue o fogo, espere o creme esfriar e coloque sobre as bolachas umedecidas.
-
Por cima, cubra com mais bolachas maisena umedecidas no leite e reserve.
Terceira Camada
- 3 claras
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- bombons ou nozes picados a gosto para decorar
-
Batas as claras em neve e reserve.
-
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar).
-
Acrescente o açúcar e o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
-
Misture as claras em neve, delicadamente, e coloque sobre a camada de bolachas umedecidas.
-
Decore com bombons ou nozes picadas a gosto.
-
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
-
Sirva gelado.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 5 colheres de chocolate em pó
- bolachas maisena umedecidas no leite
-
- Segunda Camada
- 3 gemas
- 1 xícara de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- bolachas maisena umedecidas no leite
-
- Terceira Camada
- 3 claras
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- bombons ou nozes picados a gosto para decorar