Modo de Preparo
Ambrosia Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos claras e gemas separadas
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Bata as claras em neve.
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Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, e deixe bater até obter um creme leve e homogêneo. Reserve.
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Em uma panela grande e larga, misture o leite e o leite condensado com uma colher de pau.
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Leve ao fogo médio e deixe ferver com a colher de pau dentro (isso evita que o leite suba e suje o fogão).
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Acrescente o creme de ovos ao leite fervente e deixe cozinhar em fogo baixo.
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Misture de vez em quando para o doce cozinhar por igual.
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Desligue o fogo até atingir o ponto desejado (mais clarinho ou mais escuro, depende do seu gosto) e transfira para uma tigela.
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Espere esfriar e leve à geladeira.
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Sirva gelada.
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos claras e gemas separadas