Modo de Preparo
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- 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de rum ou conhaque
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
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Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime).
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Acrescente o creme de leite, a manteiga e o rum ou o conhaque e misture bem.
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Se quiser, acrescente uvas passas, nozes ou castanhas picadas, e misture bem (para trufas recheadas).
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Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
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Pegue pequenas porções de massa e enrole grosseiramente.
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Cubra com chocolate ao leite, meio amargo ou branco fracionado (para cobertura) e espere secar sobre papel alumínio ou salpique chocolate em pó (trufas tradicionais).
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Se quiser, salpique amendoim triturado ou chocolate granulado sobre o chocolate da cobertura, antes dele secar.
Ingredientes
- 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de rum ou conhaque
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal