Modo de Preparo
Pavê de Chocolate com Creme Belga Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 barra de chocolate amargo 170g
- 1 barra de chocolate ao leite 170g
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de bolacha de leite
- leite para umedecer as bolachas
- raspas de chocolate ao leite para decorar
-
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite.
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Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
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Desligue o fogo e cubra com um papel filme rente ao creme, para não criar película. Reserve.
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Bata as claras em neve e reserve.
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Pique os chocolates em uma tigela de vidro e leve ao micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
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Quando o chocolate estiver completamente derretido, misture o creme de leite.
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Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
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Em uma travessa, faça camadas alternadas de bolachas de leite umedecidas e creme, até acabarem os dois ingredientes.
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Por cima, coloque o mousse de chocolate e salpique as raspas de chocolate ao leite.
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Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
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Sirva gelado.
Ingredientes
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 barra de chocolate amargo 170g
- 1 barra de chocolate ao leite 170g
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de bolacha de leite
- leite para umedecer as bolachas
- raspas de chocolate ao leite para decorar