Modo de Preparo
Pavê de Doce de Leite com Nozes Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 300 ml leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 200 g de doce de leite
-
Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite.
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Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme ficar mais consistente.
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Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme.
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Leve à geladeira por 1 hora antes de começar a montagem do pavê.
Montagem
- 300 g doce de leite
- ½ caixinha de creme de leite se necessário
- 1 e 1/2 pacote bolacha maizena
- 1/2 xícara de chá de leite para umedecer as bolachas
- 1/2 colher de café de canela em pó
- 100 g de nozes picadas grosseiramente reserve algumas nozes inteiras para decorar
-
Em outra tigela, coloque o doce de leite restante e acrescente ½ caixinha de creme de leite, somente se o seu doce de leite for mais firme, caso contrário, deixe o doce de leite puro.
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Em um prato fundo, misture o leite e a canela.
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Em uma travessa, faça uma camada de bolacha maisena umedecida na mistura de leite com canela, uma camada de creme, uma camada de doce de leite e salpique as nozes picadas.
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Repita as 4 camadas mais 2 vezes.
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Na última camada, coloque o doce de leite em um saco de confeitar, faça risquinhos com o doce e decore com algumas nozes inteiras.
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Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
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Sirva gelado.
Ingredientes
- 300 ml leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 200 g de doce de leite
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- Montagem
- 300 g doce de leite
- ½ caixinha de creme de leite se necessário
- 1 e 1/2 pacote bolacha maizena
- 1/2 xícara de chá de leite para umedecer as bolachas
- 1/2 colher de café de canela em pó
- 100 g de nozes picadas grosseiramente reserve algumas nozes inteiras para decorar