Modo de Preparo
Pudim de Chocolate com Nozes Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 xícara de chá de nozes
- 1 xícara de chá de açúcar para a calda
- chocolate granulado para decorar
-
Espalhe o açúcar em uma forma de buraco central.
-
Leve ao fogo baixo, até virar um caramelo claro.
-
Desligue o fogo e espalhe o caramelo pela forma. Reserve.
-
No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite e o achocolatado em pó, até obter uma mistura homogênea.
-
Acrescente as nozes (reserve algumas para decorar) e bata rapidamente, para triturar grosseiramente.
-
Despeje a mistura na forma previamente caramelizada e cubra com papel alumínio.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
-
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
-
Cubra com o chocolate granulado e decore com as nozes reservadas.
-
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
-
Sirva gelado.
Ingredientes
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 xícara de chá de nozes
- 1 xícara de chá de açúcar para a calda
- chocolate granulado para decorar