Modo de Preparo
Mousse de Limão com Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- suco de 5 limões Taiti
- 2 latas de leite condensado
- 3 latas de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 pacote de bolacha waffer sabor chocolate
- 200 g de chocolate ao leite picado
-
No liquidificador, bata o leite condensado, 2 latas de creme de leite e o suco dos limões, durante 5 minutos.
-
Em uma xícara, dissolva a gelatina na água, leve ao micro-ondas por cerca de 8 segundos e misture bem.
-
Acrescente a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata por mais 2 minutos.
-
Despeje em uma travessa e leve ao freezer, enquanto prepara a cobertura.
-
Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer e evitar que ele queime).
-
Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e misture até obter um ganache liso e homogêneo.
-
Coloque o ganache sobre o mousse de limão e cubra com a bolacha waffer picada ou triturada.
-
Decore a gosto e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
-
Sirva gelado.
Ingredientes
- suco de 5 limões Taiti
- 2 latas de leite condensado
- 3 latas de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 pacote de bolacha waffer sabor chocolate
- 200 g de chocolate ao leite picado