Modo de Preparo
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- 3 gemas
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 150 g de chocolate meio amargo
- 150 g de chocolate branco
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 2 pacotes de bolacha champanhe 360g
- raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar
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Em uma panela, misture as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e o açúcar.
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Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
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Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha e misture.
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Divida o creme em duas partes iguais: em uma, coloque o chocolate meio amargo e na outra, coloque o chocolate branco.
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Misture os dois cremes até os chocolates derreterem completamente.
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Em uma panela, misture a água e o achocolatado em pó.
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Leve ao fogo até a mistura levantar fervura.
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Desligue o fogo e misture o conhaque. Reserve.
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Em uma travessa média, faça uma camada de bolacha maisena umedecida na calda de chocolate e cubra com metade do creme de chocolate branco.
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Faça mais uma camada de bolacha umedecida na calda e coloque todo o creme de chocolate.
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Por fim, faça uma terceira camada de bolacha umedecida e cubra com o restante o creme de chocolate branco.
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Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo.
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Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
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Sirva gelado.
Ingredientes
- 3 gemas
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 150 g de chocolate meio amargo
- 150 g de chocolate branco
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 2 pacotes de bolacha champanhe 360g
- raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar