Modo de Preparo
Pudim de Sorvete Para o Natal Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de leite
-
Em uma panela, misture a água e o açúcar.
-
Leve ao fogo baixo até obter um caramelo (aproximadamente 12 minutos).
-
Espalhe o caramelo no fundo e na lateral de uma forma de buraco central de 22cm de diâmetro.
-
Em outra panela, misture o leite e o chocolate em pó.
-
Leve ao fogo para ferver.
-
Despeje a mistura sobre o caramelo.
Pudim de Sorvete
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 3 colheres sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
-
Em uma panela, misture as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e o amido de milho
-
Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
-
Desligue o fogo, cubra com o filme plástico rente ao creme, para não formar película e reserve até esfriar.
-
Bata as claras em neve.
-
Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos até obter um suspiro. Reserve.
-
Pegue a panela do creme, acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e as frutas cristalizadas e misture.
-
Adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
-
Despeje sobre a forma já com as caldas e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.
-
Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
-
Se necessário, coloque alguns segundos em banho-maria para facilitar na hora de desenformar.
-
Desenforme e decore a gosto.
Ingredientes
- Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de leite
-
- Pudim de Sorvete
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 3 colheres sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha