Modo de Preparo
Sorvete Caseiro de Chocolate Branco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 500 ml de leite gelado
- 1 xícara de chá de manteiga de cacau em pó 100g
- ¾ de xícara de chá de açúcar 100g
- 1 xícara de chá de leite em pó 100g
- 1 colher de chá de liga-neutra
- 1 caixa de creme de leite 200g
- 1 colher de café de emulsificante
- 1 xícara de chá de chocolate em flocos para gelados sabor ao leite ou branco opcional
-
No liquidificador, bata 200ml de leite gelado, o leite em pó, a manteiga de cacau em pó e o açúcar.
-
Acrescente o creme de leite e a liga neutra e volte a bater.
-
Adicione o restante do leite gelado e bata por alguns minutos.
-
Despeje a mistura em um pote de sorvete e leve ao freezer por alguns minutos (não deixe endurecer, só tomar consistência).
-
Retire do freezer e coloque a mistura em uma batedeira.
-
Acrescente o emulsificante e bata até a mistura dobrar de volume (aproximadamente 5 minutos).
-
Volte ao freezer por alguns minutos para o sorvete tomar consistência e impedir que os flocos de chocolate se depositem no fundo do pote.
-
Se você não for colocar os flocos de chocolate, leve o sorvete ao freezer até endurecer.
-
Acrescente o chocolate em flocos, misture manualmente e volte ao freezer até endurecer.
-
Sirva gelado.
Ingredientes
- 500 ml de leite gelado
- 1 xícara de chá de manteiga de cacau em pó 100g
- ¾ de xícara de chá de açúcar 100g
- 1 xícara de chá de leite em pó 100g
- 1 colher de chá de liga-neutra
- 1 caixa de creme de leite 200g
- 1 colher de café de emulsificante
- 1 xícara de chá de chocolate em flocos para gelados sabor ao leite ou branco opcional