Modo de Preparo
Torta de Sorvete Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Sorvete
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 2 latas de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 pacote de suspiros quebrados para a cobertura
-
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o leite.
-
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Espere esfriar completamente.
-
Bata as claras em neve.
-
Acrescente o açúcar e volte a bater.
-
Misture as claras em neve ao creme já frio.
-
Despeje a mistura em uma forma média forrada com filme plástico.
-
Acrescente um pouco de caramelo salgado e uma camada de suspiros quebrados. Repita essas duas camadas.
-
Por último, despeje a calda de morango.
-
Leve ao freezer de um dia para o outro e sirva gelado.
Caramelo Salgado
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá de agua
- 2 colheres de sopa cheias de nata
- 2 a 3 pitadas de flor de sal ou outro sal de sua preferência
-
Em uma panela, misture a água e o açúcar.
-
Leve ao fogo médio e não mexa até a mistura ficar bem douradinha.
-
Desligue o fogo, acrescente a nata e misture até ela derreter.
-
Adicione o sal e misture. Reserve.
Calda de Morango
- 1 caixa de morangos limpos e picados
- ½ xícara de chá de açúcar
Ingredientes
- Sorvete
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 2 latas de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 pacote de suspiros quebrados para a cobertura
-
- Caramelo Salgado
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá de agua
- 2 colheres de sopa cheias de nata
- 2 a 3 pitadas de flor de sal ou outro sal de sua preferência
-
- Calda de Morango
- 1 caixa de morangos limpos e picados
- ½ xícara de chá de açúcar