Modo de Preparo
Manjar de Coco com Calda de Ameixa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Manjar
- 1 litro de leite
- 1 xícara de chá de coco fresco ralado
- 500 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 7 colheres de sopa de amido de milho
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 pitada de sal
-
Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco fresco ralado, o amido de milho e o sal.
-
Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
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Depois que engrossar, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo.
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Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem e adicione-a ao creme ainda quente.
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Despeje a mistura em uma forma de pudim grande, untada com margarina.
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Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
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Desenforme, cubra com a calda de ameixa e sirva.
Calda de Ameixa
- 200 g de ameixas secas sem caroço
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
-
Em uma panela, derreta o açúcar.
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Adicione a água e misture com cuidado, até o açúcar voltar a derreter.
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Acrescente as ameixas e cozinhe em fogo baixo até elas amolecerem.
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Espere esfriar e leve à geladeira.
Ingredientes
- Manjar
- 1 litro de leite
- 1 xícara de chá de coco fresco ralado
- 500 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 7 colheres de sopa de amido de milho
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 pitada de sal
-
- Calda de Ameixa
- 200 g de ameixas secas sem caroço
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água