Modo de Preparo
Manjar Branco com Calda de Ameixa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Manjar Branco
- 2 litros de leite
- 80 g de coco ralado grosso
- 400 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres de sopa de amido de milho
- 6 colheres de sopa de açúcar
-
Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.
-
Depois que ferver, desligue o fogo e acrescente o coco ralado.
-
Tampe a panela e espere amornar.
-
No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado, o amido de milho e o açúcar.
-
Despeje essa mistura ao leite morno e leve ao fogo, misturando sem parar até engrossar.
-
Coloque a mistura em uma forma de buraco central grande umedecida com água.
-
Espere esfriar e leve à geladeira até ficar mais consistente e gelado.
Calda de Ameixa
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- ameixas secas a gosto
-
Em uma panela, misture o açúcar, a água e as ameixas secas.
-
Leve ao fogo até a calda reduzir e começar a engrossar.
-
Espere a calda esfriar e despeje sobre o manjar desenformado.
-
Sirva gelado.
Ingredientes
- Manjar Branco
- 2 litros de leite
- 80 g de coco ralado grosso
- 400 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres de sopa de amido de milho
- 6 colheres de sopa de açúcar
-
- Calda de Ameixa
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- ameixas secas a gosto