Modo de Preparo
Pavê de Creme com Morango Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Creme
- 1 litro e meio de leite
- 6 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa margarina
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 cálice de rum opcional
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 caixas de creme de leite
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos a essência de baunilha e o Rum.
-
Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
-
Por último, acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o rum e misture bem.
-
Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Cobertura
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 barras de chocolate branco 340g
-
Coloque o chocolate picadinho em uma panela e leve ao banho-maria, mexendo sempre até derreter.
-
Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
-
Desligue o fogo e cubra o pavê.
Montagem
- 3 caixinhas de morangos fatiados
- 300 g de biscoito de leite e mel
- leite para umedecer os biscoitos
- ½ cálice de rum opcional
-
Em uma travessa transparente, faça uma camada fina de creme.
-
Em seguida, faça uma camada com biscoitos umedecidos na mistura de leite e rum, uma camada de creme e uma camada de morangos.
-
Repita as três camadas na mesma sequência e cubra com o ganache de chocolate branco.
-
Leve para gelar até a hora de servir.
Ingredientes
- Creme
- 1 litro e meio de leite
- 6 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa margarina
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 cálice de rum opcional
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 caixas de creme de leite
-
- Cobertura
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 barras de chocolate branco 340g
-
- Montagem
- 3 caixinhas de morangos fatiados
- 300 g de biscoito de leite e mel
- leite para umedecer os biscoitos
- ½ cálice de rum opcional